進口軸承廠家介紹常見軸承的特點和用途
發布時間:2021-03-17 來源:admin

  根據承載方向或公稱接觸角的不同,進口軸承廠家將其分為向心軸承和推力軸承。根據滾動元件的類型,它們分為:球軸承和滾子軸承。根據是否可以調心分為調心軸承,不可調心軸承。根據滾動體的行數,可分為單列軸承,雙列軸承和多列軸承。

進口軸承廠家

  套圈和球之間有接觸角,標準接觸角為15°,30°和40°。接觸角越大,軸向負載能力越大。接觸角越小,越有利于高速旋轉。單列軸承可以承受徑向載荷和單向軸向載荷。結構背面的兩個單列角接觸球軸承共享一個內圈和一個外圈,它們可以承受徑向載荷和雙向軸向載荷。

  軸承在球形滾道的外圈和雙滾道的內圈之間裝有球形滾子,根據內部結構,它分為四種類型:R,RH,RHA和SR。由于外圈滾道的圓弧中心與軸承的中心是一致的,并且具有自調心性能,因此它可以自動調整由軸或軸承座的撓曲或不同心引起的軸心不正,并且可以承受徑向載荷和雙向軸向載荷。

  由于座圈的滾道表面是球形的并且具有自動調心的性能,因此可以使軸具有相應的傾斜度,并且軸向載荷能力非常大。它也可以承受數個徑向載荷,在使用時通常使用油潤滑。


内江淌趟航天信息有限公司